Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

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ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung des AELF Fürstenfeldbruck lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu rund acht Veranstaltungen im Jahr ein. Der Teilnehmerkreis kommt aus den Landkreisen Eichstätt, Neuburg an der Donau, Pfaffenhofen, Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech, Starnberg, Weilheim und Garmisch Partenkirchen sowie der kreisfreien Stadt Ingolstadt. Wir treffen uns in den Einrichtungen und stimmen Themen untereinander ab.

Themen und Termine

Donnerstag, 07.03.2024 • 14:30 bis ca. 16:30 Uhr
Fette und Öle - echte Geschmacks- und EnergiepakteIn der Veranstaltung erfahren Sie, wie Fette aufgebaut sind und welche ernährungsphysiologisch sinnvoll sind. Lassen Sie sich von den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche inspirieren. Verkosten Sie selbst und schmecken Sie die Unterschiede zwischen den verschiedenen Ölen.
VeranstalterSG Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern West
VeranstaltungsortAELF FFB, Kaiser-Ludwig-Str. 8 a, 82256 Fürstenfeldbruck, Saal 1. OG
AnsprechpartnerSibylle Lübke

Anmeldung
Anmeldeschluss: 29.02.2024

Falls Sie ein bestimmtes Thema wünschen, zu dem Sie sich austauschen wollen, melden Sie sich bitte. Wir stimmen gerne Termin und Thema mit Ihnen ab.

Hinweis zu Online-Seminaren

Unsere Online-Seminare finden über die Internetplattform Cisco Webex statt. Einen Tag im Voraus erhalten Sie per Mail eine Meeting-Einladung mit einem Link, der Sie am Veranstaltungstermin zum Seminar führt. Der virtuelle Raum wird bereits 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn geöffnet sein. Während dieser Zeit führen wir den Technik-Check durch.

Für die Teilnahme an unseren Online-Seminaren benötigen Sie einen Computer, Laptop oder Tablet mit Internetanschluss, auf dem ein aktueller Webbrowser (Firefox, Chrome, Safari oder Edge) installiert ist. Über ein Mikrofon (integriert oder z. B. als Headset) können Sie sich während des Seminars mündlich beteiligen. Das ist aber auch schriftlich über eine Chat-Funktion möglich. Falls Sie nicht über die genannten Ausstattungen verfügen, können Sie sich auch über Ihr Telefon in das Seminar einwählen und zuhören.
Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Cisco Webex. Insbesondere darf die Veranstaltung nicht aufgenommen, vervielfältigt und verbreitet werden. Ihre Einwilligung können Sie vor der Veranstaltung jederzeit widerrufen; eine Teilnahme ist dann jedoch nicht möglich.

Hinweis zu Themen und Veranstaltungsorten

Die Themen sind als Angebote zu verstehen - wenn Themen-Wünsche von Teilnehmer-Seite bestehen, die von allgemeinem Interesse sind, können diese gerne stattdessen behandelt werden. Bitte teilen Sie uns Themen-Vorschläge rechtzeitig mit.
Es ist für alle Teilnehmer interessant, einen Blick in die Einrichtungen/Küchen der Kollegen werfen zu können. Deshalb freuen wir uns, wenn jemand aus dem Teilnehmerkreis die Gastgeberrolle bei einem Treffen übernimmt und uns bei sich "hinter die Kulissen" schauen lässt.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchen- bzw. Betriebsführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.

Bisherige Themen

Themen waren beispielsweise:

  • Allergene
    • Allergene - Informationen, Begriffe, Alternativen
    • Allergenkennzeichnung
  • Aktionswochen planen und gestalten
  • Energieeinsparung
  • Beschwerdemanagement
  • Schnittstellenmanagement
  • Lebensmittelhygiene DIN Norm 10506:2012-03
  • Verpflegungskonzepte