Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes.

Wir sind Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in den Landkreisen Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech und betreuen als Sachgebiet L 2.3 Gemeinschaftsverpflegung zusätzlich das westliche Oberbayern.

Meldungen

Kurze Transportwege
Regionale und gesunde Winterküche

Wirsing, Rosenkohl, Zwiebeln in einem Korb, daneben Lauch Möhren, Petersilie und Rotkohl

© PantherMedia/Harald Richter

Kenner der guten Küche kommen in der kalten Jahreszeit auf ihre Kosten. Wintergemüse wie Kohl, Rote Bete, Schwarzwurzeln oder Pastinaken sind nährstoffreich, preisgünstig und lecker. Zudem kommen diese Lebensmittel aus der Region und schonen mit kurzen Transportwegen auch die Umwelt. Ein Besuch auf dem Wochenmarkt, beim Direktvermarkter oder Gemüsehändler lohnt sich. 

Weitere Informationen - Staatsministerium Externer Link

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link