Gemeinschaftsverpflegung

Sieben FrauenZoombild vorhanden

Ansprechpartnerinnen

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck ist zuständig für die Region Oberbayern West (Landkreise und kreisfreien Städte Eichstätt, Neuburg-Schrobenhausen, Ingolstadt, Pfaffenhofen, Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech, Starnberg, Weilheim, Garmisch-Partenkirchen).

Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Meldungen

Forum Kita- und Schulverpflegung - Träger unter sich!
Verpflegung im Ganztag gestalten und weiterentwickeln

Gezeichnete Menschen sprechen miteinander.

© Heike Haas

Welche Möglichkeiten gibt es, die Verpflegung im Ganztag zu gestalten bzw. passgenau weiterzuentwickeln? Unser Forum bietet Ihnen die ideale Plattform, um Informationen zur Planung und Umsetzung einer bedarfsgerechten Verpflegung zu erhalten. Es findet am Dienstag, 12. November 2024, in München statt.   Mehr

Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
Bayerisches Superfood - mit Praxisvorführung

Schalen mit Obst, Gemüse und Kernen

© alicja neumiler - adobe.stock.com

Superfood liegt in Deutschland im Trend. Wir stellen Ihnen in dieser Veranstaltung unsere regionalen Superfood-Vertreter vor und möchten Sie animieren, diese in Ihren Speiseplan zu integrieren. Außerdem wird uns unsere Praxisreferentin einige Rezepte vorstellen und Kostproben davon mitbringen.  Mehr

Coaching Kita- und Schulverpflegung

Kinder beim gemeinsamen Mittagessen in Mensa

© Monkey Business 2 - shotshop.com

Sie möchten das Speisenangebot und die Verpflegungssituation an Ihrer Kita und Schule optimieren und dabei von fachlicher Begleitung profitieren? Entwickeln Sie im Coaching individuelle Lösungen.  

Coaching Kitaverpflegung

Coaching Schulverpflegung

Rückblick Fachtagung Kita- und Schulverpflegung Oberbayern
In Kita und Schule is(s)t die Welt

Tagungsteilnehmer im Plenum

Verpflegung in Kita und Schule wandelt sich stetig. Regionalität, Ökologie und ernährungs­wissenschaftliche Ansprüche spielen ebenso eine Rolle wie der digitale Wandel in der Gemeinschaftsverpflegung. Die diesjährige Fachtagung informierte über Chancen und Herausforderungen.  Mehr