Gemeinschaftsverpflegung
Ansprechpartnerinnen
Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck ist zuständig für die Region Oberbayern West (Landkreise und kreisfreien Städte Eichstätt, Neuburg-Schrobenhausen, Ingolstadt, Pfaffenhofen, Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech, Starnberg, Weilheim, Garmisch-Partenkirchen).
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Meldungen
Forum Kita- und Schulverpflegung - Träger unter sich!
Verpflegung im Ganztag gestalten und weiterentwickeln
© Heike Haas
Welche Möglichkeiten gibt es, die Verpflegung im Ganztag zu gestalten bzw. passgenau weiterzuentwickeln? Unser Forum bietet Ihnen die ideale Plattform, um Informationen zur Planung und Umsetzung einer bedarfsgerechten Verpflegung zu erhalten. Es findet am Dienstag, 12. November 2024, in München statt. Mehr
Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
Bayerisches Superfood - mit Praxisvorführung
© alicja neumiler - adobe.stock.com
Superfood liegt in Deutschland im Trend. Wir stellen Ihnen in dieser Veranstaltung unsere regionalen Superfood-Vertreter vor und möchten Sie animieren, diese in Ihren Speiseplan zu integrieren. Außerdem wird uns unsere Praxisreferentin einige Rezepte vorstellen und Kostproben davon mitbringen. Mehr
Online-Infoveranstaltung des KErn am 13. November 2024
Coaching Gemeinschaftsverpflegung
© WavebreakmediaMicro/ AdobeStock
Gemeinsam besser essen: Mit dem Coaching Gemeinschaftsverpflegung werden Behörden, Betriebe, Senioreneinrichtungen sowie alle Gesundheits- und Sozialeinrichtungen dabei unterstützt, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern. Sie interessieren sich für ein Coaching? In unserer Online-Infoveranstaltung am 13. November 2024 informieren wir Sie über den Bewerbungsprozess, den Ablauf und die Inhalte.
Online-Infoveranstaltung des KErn am 14. November 2024
Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Siegel und Zertifizierung
© KErn
Immer mehr Essensgäste wünschen sich hochwertige biologische und regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung. Doch der richtige Einsatz von Produkten mit Qualitäts- und Herkunftssiegeln wie dem Gütezeichen "Geprüfte Qualität – Bayern", dem Bayerischen Bio-Siegel oder dem EU-Bio-Logo birgt mitunter Herausforderungen. Erfahren Sie mehr über die wichtigsten Regelungen für Auslobung und Zertifizierung und lernen Sie die Neuerungen der Bio-AHV-Verordnung kennen.
Online-Infoveranstaltung des KErn am 10. Dezember 2024
Bio und regional – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse
© PantherMedia/HighwayStarz
Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse ermöglicht es, Ihren Wareneinsatz zu überprüfen und einen Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur zu erhalten. Lernen Sie in unserer Veranstaltung die Einkaufsanalyse und ihre Funktionsweise kennen.